FantasyWar|Rolle Game
Добро пожаловать на форум! Войдите или зарегистрируйтесь!

FantasyWar|Rolle Game


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Мы и наши друзья
Dark ParadiseСпящие пробудились...Code Geass: Endless War Shop of dreams Исправительная школа Кавиш
Счётчики
Рейтинг Ролевых Ресурсовwebgari.com Рейтинг сайтовРейтинг@Mail.ruhttp://anime-club.info/top100/
Мы в контакте
Последние темы
» Ваша реклама
Ср Июл 27, 2011 5:54 am автор Пиар

» Обмен Баннерами
Пт Июл 09, 2010 6:04 pm автор Пиар

» Flood # 5
Вс Апр 11, 2010 3:56 am автор Самаэль

» Положение о времени
Вс Мар 28, 2010 1:12 pm автор Гильгамеш

» Отсутствие и уход
Пн Фев 08, 2010 5:38 pm автор Энкиду

» Квесты
Вт Янв 12, 2010 8:50 pm автор Гильгамеш

» Поиск партнёров для игры
Пт Янв 01, 2010 8:53 pm автор Гость

» Отношения Samma'el'a
Чт Дек 31, 2009 5:27 am автор Самаэль

» Отношения Арта
Чт Дек 31, 2009 5:19 am автор Гость

Do not copy
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape


Поделиться | 
 

 Ведущие персонажи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гильгамеш
Admin
avatar

Награды :
Сообщения : 1157
Мороженка ака репа : 104
Дата регистрации : 2009-07-12
Возраст : 28
Откуда : Питер

Passport
Жизненные силы:
500/500  (500/500)

СообщениеТема: Ведущие персонажи   Вт Сен 15, 2009 5:56 am

Гильгамеш



Гильгамеш - царь шумерского города Урука (кон. XXVII — нач. XXVI в. до н. э.). Представитель 1-й Династии Урука. Гильгамеш это аккадское имя; шумерский вариант, по-видимому, образован от формы «Бильга-мес», что, возможно, значит «Предок героя».
В начале своего правления Гильгамеш был подчинён лугалю Киша Аге. Ага, через послов, потребовал, чтобы Урук принял участие в предпринятых Кишем ирригационных работах. Совет старейшин Урука предлагал Гильгамешу подчиниться и исполнить требование Аги, но Гильгамеш, поддерживаемый народным собранием, отказался покориться. Народное собрание провозгласило эна Гильгамеша военным вождем — лугалем. Ага прибыл с войском на ладьях, спустившись вниз по Евфрату, но начатая им осада Урука окончилась поражением кишцев. Гегемония над Нижней Месопотамией перешла к Гильгамешу.
Гильгамеш явился впоследствии героем целого ряда шумерских эпических песен. Эпосы представляют в качестве его важнейших подвигов постройку городской стены Урука и поход в Ливан за кедровым лесом. Вскоре после смерти Гильгамеш был обожествлён. Продолжительность его правления составляла 126 лет, сын урукского правителя Лугальбанды и богини Нинсун. По просьбе богов, обеспокоенных жалобами жителей Урука на их своенравного и буйного владыку — могучего Гильгамеша, который отбивает женщин у граждан, в то время как они выполняют тяжёлые городские повинности, богиня Аруру создаёт дикого человека Энкиду — он должен противостоять Гильгамешу и победить его. Энкиду живёт в степи и не подозревает о своём предназначении. Гильгамеша посещают видения, из которых он узнаёт, что ему суждено иметь друга. Когда в Урук приходит известие, что в степи появился некий могучий муж, который защищает животных и мешает охотиться, Гильгамеш посылает в степь блудницу, полагая, что если ей удастся соблазнить Энкиду, звери его покинут. Так и случается. Далее происходит встреча Гильгамеша с Энкиду, который вступает с героем в поединок на пороге спальни богини Ишхары. Ни тот, ни другой герой не могут одержать победы, и это делает их друзьями. Гильгамеш и Энкиду совершают вдвоём множество подвигов: сражаются со свирепым Хумбабой, хранителем горных кедров, с чудовищным быком, насланным на Урук богиней Иштар за отказ Гильгамеша разделить её любовь. Иштар требует смерти Гильгамеша, но последний находится под защитой Уту, так что боги решают, что вместо Гильгамеша должен умереть Энкиду. Энкиду видит во сне богов, собравшихся на совете, и те решают, который из двух героев должен умереть. Со смертью Энкиду Гильгамеш остается один. Он все чаще задумывается о смерти и вспоминает, о своем предке Утнапиштиме, который нашел бессмертие и вошел в круг богов. Гильгамеш хочет знать, как тот добился этого. Утнапиштим рассказывает Гильгамешу историю всемирного потопа, очевидцем которого он был и после которого получил из рук богов вечную жизнь. Затем Гильгамеш получает бессмертные одежды, но сознает, что сам он смертен. Ему дают растение омоложения, но оно теряется. Гильгамеш снова понимает, что ему не избежать смерти. Гильгамеш возвращается домой и находит утешение, любуясь видом сооружённой вокруг города стены. О смерти героя до сих пор не известно. Как и где он умер, остается загадкой.


_________________
Состояние: Жаждет приручить Энкиду
При себе: - безымянный меч Эа
Ссылка на анкету персонажа. Моя Анкета
Ссылка на отношения. Отношения
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatewar.fantasyboard.net
Гильгамеш
Admin
avatar

Награды :
Сообщения : 1157
Мороженка ака репа : 104
Дата регистрации : 2009-07-12
Возраст : 28
Откуда : Питер

Passport
Жизненные силы:
500/500  (500/500)

СообщениеТема: Re: Ведущие персонажи   Вт Сен 15, 2009 5:58 am

Энкиду


Энкиду — (возможно, от шумерского «владыка, создавший землю»), в шумеро-аккадской мифологии - герой, соратник и друг Гильгамеша, его побратим, созданный богиней Аруру по просьбе богов как соперник (и двойник?) Гильгамеша. Тело Энкиду покрыто шерстью, он не знает цивилизации, живёт в степи, близок диким животным, защищает их от охотников. Однажды Энкиду был соблазнён городской проституткой и с потерей невинности был отвергнут животными и принят людьми. Энкиду начинает носить одежду, есть человеческую пищу, пасти овец, охотиться на львов и волков; наконец Энкиду прибывает в великий город Урук. Встреча с Гильгамешем, героем, равным ему по силе, преображает Энкиду. Он принимает участие в подвигах Гильгамеша, призывает Гильгамеша к героическим поступкам и в результате оказывается искупительной жертвой за своего побратима: боги, разгневанные убийством Хувавы (Хумбаба), посылают ему болезнь и смерть.
Такого описание Энкиду в мифологии. Естественно, что бы было интереснее, пришлось кое-что изменить.
Здесь же Энкиду предстаёт в облике женщины, обитающей в степях, на воле. Она покровительствует животным вдали от цивилизации. Боги создали её, что бы отомстить Гильгамешу…
Достигнув города Урук, Энки понимает, что в этом городе правят мужчины. Женщины здесь словно рабыни. Смелая и решительная Энкиду решает исправить положение женщин в городе и показать надменному и самовлюблённому королю Гильгамешу, что он далеко не самый главный на этой земле.


_________________
Состояние: Жаждет приручить Энкиду
При себе: - безымянный меч Эа
Ссылка на анкету персонажа. Моя Анкета
Ссылка на отношения. Отношения
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://fatewar.fantasyboard.net
 
Ведущие персонажи
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
FantasyWar|Rolle Game :: Ознакомление с игрой :: Введение :: Список Персонажей-
Перейти:  
Dark ParadiseСпящие пробудились...Code Geass: Endless War Shop of dreams Исправительная школа Кавиш
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник